Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наказание по статье Кража"

30.12.2017, 5:08      Новости Юрги

В Юрге сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» обратился 56-летний местный житель. Мужчина сообщил, что им был утерян телефон, после чего с его банковской карты неизвестными были сняты деньги в сумме 11 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 38-летний ранее неоднократно судимый житель Иркутской области, освободившейся из мест лишения свободы в августе месяце текущего года.

Злоумышленник нашел мобильный на улице и с помощью услуги «мобильный банк» перевел с карты владельца телефона на свою карту деньги в сумме 11000 рублей. После чего деньги им были обналичены и потрачены на личные нужды.

При дальнейшей работе сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению еще одного преступления. В середине декабря месяца он похитил кошелек с деньгами в сумме 1900 рублей у пожилой женщины, выходившей из магазина.

В настоящее время следователем Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» по фактам совершенных преступлений возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: И.Юрась, ст. специалист направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский»
Источник: www.yugs.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования